Цены на автомобили в Украине > все новости

Платим только паркоматам! (2012-01-02)


Согласно ПКМУ № 1342 с 01.01.2012 все парковки должны быть оборудованы паркоматами в количестве не менее одного на десяток паркомест! Значит почти все парковки бесплатно.

Запомните: водитель платит не за то, что припарковал свое авто на городской парковке, и не за мифическую охрану авто, за которое, согласно тому же Постановлению Кабмина, оператор парковки никакой ответственности не несет. Подлежит оплате услуга по содержанию парковки в надлежащем состоянии и только в том, случае, если данная услуга Вам оказана.

При оплате парковки водитель оплачивает следующие услуги:

Также хотим сообщить читателям, что никто, даже сами парковщики, не имеют права не выпускать Вас с парковки в том случае, если Вы отказались оплатить непредоставленные Вам услуги.

Это подтвердило два суда. Окружной административный суд отменил норму, которая была прописана в постановлении Кабмина и разрешала парковщикам препятствовать выезду с парковки без оплаты их "услуг" (решение от 22.04.2010), а высший административный суд подтвердил решение окружного суда когда Камбин подал кассационную жалобу (решение суда от 07.09.2011).

Подробности здесь, здесь и здесь.
Платим только паркоматам!