Цены на автомобили в Украине > все новости

New Ford Focus (Новый Форд Фокус) (2011-04-05)


Ford Focus (Форд Фокус)

Если у вас нет “фокуса”, значит это ваш служебный автомобиль, или родственники, или друзья, или кто нибудь знакомый водит один из них, или вы брали его в аренду, что бы съездить на море по убитой дороге на майские праздники. И так, что к чему в новом “фокус”?

Хороший автомобиль. Если вам повезет вы купите бензиновый EcoBoost 1.6 литра с мощностью двухлитрового и крутящим моментом как у дизеля. Эластичный и тихий если вы никуда не спешите. Но стоит только чуть сильнее придавить газ тут же превращающий “фокус” в бэтмобиль.

Он во всем похож на “гольф”. Тихий, проработанный, взрослый, просто великолепный, на много лучше чем предыдущая версия и это вовсе не сарказм. В поворотах хорошо цепляется за дорогу и прощает мелкие безумства.

И в этом все дело. Старый “фокус” имел что то еще. Была какая то магия в управлении, поток информации получаемой от руля в момент когда колеса работают на пределе. И вы могли немного поиграть с газом украдкой меняя угол поворота. Со старым “фокусом” у вас был интим, с новым только формальные отношения.

А дизайн экстерьера? Очертания узнаваемы, пропорции правильные, даже в туманный день на переполненной парковке скользнув взглядом по “фокусу” вы его мгновенно узнаете. Но при этом огромное количество ненужных деталей на носу, глухие решетки, разинувший рот капот.

У недавно представленных версий ST и Electric на “лице” все в порядке, так может дизайнеры думают так же как я?

Старый “фокус” производился в основном для Европы, новый будут продавать в Америке и Китае, возможно они любят орнаменты и скучное управление.

Форд не за что винить. Такое огромное количество потенциальных покупателей, “фокус” просто сфокусирован на них, он покрывает более широкую аудиторию. Но, к сожалению, то о чем мы так беспокоились - управление, осталось в новом “фокусе” без внимания.

Paul Horrell (Пол Хорелл, Top Gear UK)
Переведено autopricesua.com