Цены на автомобили в Украине > все новости

Chevrolet Aveo (2011-04-09)


Chevrolet Aveo 1.4 LT

Вот список вещей которые бы я предпочел вместо недели поездок на Chevrolet Aveo:
1) Приложится лицом к быстро двигающемуся поезду;
2) Посмотреть гольф;
3) Провести ректоскопию разъяренному шимпанзе.

Chevrolet Aveo Chevrolet Aveo Chevrolet Aveo Chevrolet Aveo

Я могу продолжить. Да Aveo действительно на столько плох. Хотя нет. Просто плох было бы еще ничего. Вы бы могли прийти в понедельник утром и посмеяться над тем что руль отказал в повороте на скорости 130 километров в час, что единственная радиостанция которую ловит приемник - это волны излучаемые мозгом Стига (писки и трески, раз уж вы спросили). Aveo хуже чем просто плох. Aveo безлик.

Просто взгляните на его переднюю часть. Нет он вовсе не забавен как, например, Subaru Tribeca. Логотип Chevrolet просто прилеплен между двумя решетками. Кто только додумался втиснуть его туда? Представьте себе дизайнеров Шевроле на финальном совещании, альбомы эскизов закрываются и тут один из низ тихо говорит: “Ребята, у меня плохие новости, мы совсем забыли про логотип”.

Все это конечно субъективно, возможно, вам он нравится. Возможно. Но уж если вы его купите, вам придется его водить. Это очень печально, потому, что - и вот опять это слово - безлико. Безжизненный и неповоротливый как будто кантуженный.

Я тестировал модель с 1.4 литровым бензиновым двигателем, лучшем в линейке. Еще есть версия с двигателем 1.2 литра, который поставляется с диском “лучшие хмыкающие и плачущие звуки 90х”. 1.4 литровый разгоняется до сотни за 12 секунд, хотя по ощущениям дольше. Управление безжизненное и тяжелое. Тормоза невнятные. В какой то момент, движок застрял на 3000 оборотах и отказался возвращаться в холостой режим. Такая вот машина.

Вообще-то Aveo можно использовать как эталон безопасности. Вы будете ехать медленно из-за того, что пытаться ехать быстро слишком депрессивное занятие. Весе выходные, пока я его тестировал, я надеялся что кто-то въедет в меня, несильно, без жертв и тяжелых повреждений, просто чтобы снова почувствовать жизнь. Не дождался.

Ну и ладно что Aveo мусор, он по крайней мере дешевый. Нет. Нет, он не дешевый. Моя тестовая модель стоит 9.545 фунтов стерлингов. Да вы получаете модные штучки: подогрев зеркал, управление магнитолой на руле, но вы могли бы купить и Mazda 2 за эти же деньги. Или подождать пару месяцев пока выйдет новая Fiesta . Или купите лучше Jazz . Но раз уж вы не можете ждать - просто пройдитесь. Вы проведете время на много лучше.

Top Gear UK (автор не указан)
Переведено autopricesua.com

Дополнение от autopricesua.com. Комплектации в странах бывшего союза и странах Европы сильно отличаются, впрочем это не сильно влияет на обший смысл и выводы которые можно сделать.