Цены на автомобили в Украине > все новости

Alfa Romeo Giulietta (Джульетта) (2011-03-02)


Альфа Ромео Джульетта.

Альфа Ромео Джульетта на много лучше чем 147 модель. Это не удивительно, ведь 147 на рынке уже 10 лет и ее давно подпирают более молодые и динамичные конкуренты - итак представляем новую Альфу, побольше: Джульетта - возможно лучшая машина которую Альфа Ромео сделала за 100 лет существования.

Но не лучшая Альфа.

Звучит бессмысленно? Погодите. Джульетта имеет все что должна иметь современная машина: качество сборки, отделка, экономичные двигатели - лучшие чем почти у любого предшественника, все это за счет утраты присущей Альфе Ромео индивидуальности, хоризмы, страсти. Джульетта машина которую легко отметить, которая нравится, но она уже не хватает вас с вожделением за яйца.

Нужно сказать, что у нас не было идеальных условий влюбится в Джульетту. Когда мы прибыли в Балокко, тестовый полигон Альфа Ромео на севере Италии, шел дождь с мокрым снегом на столько сильный что можно было подумать что кто то сделал что то очень плохое, что бы разозлить Его/Ее/Их там на верху. Гольф остался Гольфом - плевать на погоду, но Альфе вдруг понадобились голубые небеса и солнечное тепло. Придирчиво. Возможно. Но это же Альфа - придирчивость у нее в генах.

Сквозь пелену дождя, наша белая тестовая машина выглядела точь в точь как большой брат Мито. Обычно мы объезжаем разговоры об эстетике за милю потому, что, во первых у вас и у самих есть глаза и, во вторых, Кирстен Данст (Kirsten Dunst) продолжает сниматся, что означает - вкус субъективен. Но Альфа всегда опиралась на шарм, на внешнюю притягательность, так что простите нас за пару полу-объективных замечаний.

Первое, Джульетта очень цветозависима. Острые ребра к низу капота просто теряются в тенях и делают переднюю часть слишком высокой и невнятной.

Второе, вы уже наверно заметили сходство задней части Джульетты с задними частями Мегана и Астры, но у Альфы более утонченные линии, кузов отштампован так что не возникает эффекта толстозадости. Отделка великолепна, светодиодные фонари ненавязчиво приводят взгляд к центральной эмблеме, задняя дверь без ручки элегантна как всегда. Но на наш взгляд, фронтальной решетке не достает элегантности Бреры, а передняя часть могла бы быть более изящной как у 159 модели.

Конечно Джульетта более индивидуальная чем Ауди А3 (ее ближайший конкурент), Но прекрасна ли она? Наш ответ - нет. Еще нет.

Та же история с салоном. Мило, но не захватывающе. Хорошо местами. Подковообразные переключатели под центральной консолью мягкие на ощупь и приятно нажимаются, вентиляционные отверстия в центральной консоли тонкие и элегантные, а кожа выглядит так, что кажется будет на вкус как аргентинский стейк если ее лизнуть. Еще бы чуть чуть оригинальности и интерьер Джульетты поднялся бы до нужного уровня, но слишком много позаимствовано: переключатели на руле с Фиата Пунто, пластиковая дверца перчаточного ящика от Фиата Добло. Конечно, все премиум бренды заимствуют часть деталей от своих дешевых кузин, что бы их где то спрятать, Джульетта позаимствовала детали для того что бы выставить их напоказ.

Ну довольно об этом. Дождь стал таким яростным что осталось ждать совсем не много пока земля лопнет как пузырь, или просто стечет в Средиземное море и Италия поплывет в сторону Африки, мы смылись из Балокко в поисках солнца и хорошей дороги.

И мы нашли, и Джулетта полетела. Она может и не безупречна, но это не касается того как она едет. Джульетта основана на новейшей модульной платформе, на которой будет построена куча Альф и Фиатов, эта платформа включает алюминиевую мультирычажную заднюю подвеску. Создатели признали что 147 жертвовал комфортом ради спортивности и сказали что эта платформа настроена на лучший баланс.

И они сделали это. Переключатель “ДНК” настраивает амортизаторы, дифференциал и дроссель на лету - позволяет установить “динамический” режим (что приводит к появлению маленького акселерометра на экране навигатора, это нам очень понравилось), это великолепно, приятно, контролируемо. На сколько можно судить по езде на промокшей дороге, машина цепляется за нее хорошо, или, если хотите, можете нежно сорвать ее в контролируемый занос.

Управление Джульетты делает А3 безжизненным, первая серия БМВ кажется слишком хрупкой. На хорошей дороге она показывает все чем должна быть настоящая Альфа. Веселье.

К сожалению все это динамичное великолепие привлекает внимание к удивительно невзрачным двигателям Джульетты. Мы тестировали Альфу с 167 сильным 1.4 литровым, четырх цилиндровым, бензиновым двигателем, оснащенным новой Фиатовской системой “МультиЭир”. До тех пор пока не появится 235 сильная версия - этот двигатель самый мощный из доступных. Так же есть менее мощная версия того же 1.4 литрового двигателя, доставляющего 118 лошадей - по существу того же двигателя который был установлен в Фиат Пунто (который мы так же тестировали и оценили) и пара дизелей.

Объективно, по взрослому, 167 сильный движок прекрасен. Разгон от нуля до сотни менее чем за 8 секунд, что на много быстрее чем ожидаешь от хетчбэка с 1.4 литровым двигателем. Оснащенный системой стоп/старт он расходует менее 5 литров на 100 километров а выброс CO2 всего 134 грамма на километр - впечатляет. Да, двигатель оживает только после 2,000 оборотов, но при этом двигатель не кажется маленьким 1.4 литровым двигателем с прилепленной к нему турбиной: подача мощности плавная, и прогрессивная, турбина работает не плавно.

Так в чем же проблема? В звуке и характере, в бездушности, евро стандартности, четырех цилиндрах, в нежной турбине и скучном гуле на высоких оборотах. Стрелка тахометра не пролетает до максимальных оборотов с полной решимостью вырваться за пределы шкалы. В А3 или Гольфе мы бы назвали это хорошим двигателем. Но в Альфе - в машине от которой бросает в пот и от которой иногда непроизвольно мочишься бензином - этот движок смотрится не на месте. Не нужно ничего сверхъестественного что бы вдохнуть в него душу - немного рычания в выхлопе сделало бы это, но сейчас лучше купить Джульетту с дизелем побольше.

В этом вся проблема. Если рассуждать по взрослому - Джульетта хорошая машина. Места для задних пассажиров - всегда недостаточного в 147, сейчас как в пяти-дверном Гольфе, и багажник нормального размера, с плоским полом. На скорости она почти такая же тихая как заточенная А3. Великолепная, замечательная но оставляет неприятное послевкусие. Продадите ли вы свою собаку на шашлыки, что бы хватило денег купить ее? Н-е-е-е.

Вы должно быть подумали что мы тут пытаемся приготовить яичницу не разбив ни одного яйца и вы конечно же правы. Мы годами издевались над Альфами за их ненадежность и нежность, а как только они построили хорошую машину мы ворчим про отсутствие характера. Джульетта конкурент А3 и Гольфу, и при заявленной цене от 17 тысяч евро (в Украине от 20 тысяч евро) - конкурент не плохой. Но если вы хотите купить что нибудь вроде Гольфа - купите Гольф. Альфы хороши для авто энтузиастов, но не Джульетта. Не совсем.

Вы можете честно поспорить, что мы все увидели не правильно, что Джульетта наиболее желанная машина которую вы когда либо видели. Моррис точно стал бы. Моррис вероятно самый восхищенный старик в Европе. По окончанию нашего теста мы припарковали Джульетту на промокшей площади на берегу озера Маггиоре, и воды его пенились как будто Годзила в апокалиптической ярости вот вот восстанет из него. Моррис выбежал в дождь из магазинчика аплодируя и прижимая к себе брошюры Джулетты.

"Bella, bella, bellissimo," говорил он зачарованно, щупал машину и сиял так, как будто он только что принял морфию. В разговоре, который в общем можно назвать двуязычным, а на самом деле был чем то вроде “покажи и скажи”, мы поняли что он заказал Джульетту заранее и ожидает ее прибытия где-то в середине Мая. Он приобрел 1.4 литровую версию на 118 лошадей, в белом цвете - не поводив ее, не посидев в ней и не даже ни разу не увидев ее в живую, просто увидев пару фотографий в интернете. Ого! Вот это увлеченность.

С нашей точки зрения Джульетта не на столько желанна. Версия Cloverleaf (Лист клевера) - которая должна появится летом, с доработанной внешностью и более мощным двигателем, возможно решит эту проблему. А пока мы впечатлены но не влюбленны.

Sam Philip (Сэм Филип, Top Gear UK)
Переведено autopricesua.com